Как в домашних условиях приготовить халву без сахара, муки и белка. Рецепт полезных сладостей с минимальным количеством углеводов. Какие конфеты можно есть на диете.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и полезной халвы с арахисом, в которой нет ни грамма сахара.
Для приготовления халвы понадобится 300 грамм семечек и 100 грамм арахиса.
Семечки необходимо обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Обжаренные семечки небольшими порциями измельчаем в кофемолке или блендере.
Пересыпаем полученную крошку в глубокую емкость, в которой будем перемешивать все ингредиенты.
Примерно третью часть от общего количества семечек нужно измельчить до состояния пасты. Именно она и будет связывать все ингредиенты вместе.
Переливаю пасту к сухой крошке.
Теперь необходимо обжарить арахис до золотистого цвета. Старайтесь не передерживать орехи и семечки на огне, иначе халва может горчить.
Обжаренный арахис необходимо порубить ножом на крупные кусочки.
Пересыпаю арахис в емкость к другим ингредиентам.
В качестве подсластителя я буду использовать эритрит. Вместо эритрита можно взять стевию. Это два натуральных подсластителя имеют нулевой гликемический индекс и нулевую калорийность.
Я добавляю 60 грамм эритрита, но если вы любите более сладкую халву, можете увеличить количество сахарозаменителя по своему вкусу.
Тщательно перемешиваю все ингредиенты до однородного состояния.
Теперь пересыпаю смесь в силиконовую форму. Если у вас нет силиконовой формы, вы можете использовать пластиковый контейнер, который необходимо выстелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой, чтобы халву можно было легко достать.
Разравниваю массу, стараясь как можно плотнее все утрамбовать. Так халва будет лучше держать форму и не будет рассыпаться.
Отправляю халву на 30 минут в морозильную камеру или на несколько часов в холодильник.
Когда халва застынет, вынимаю ее из формы и нарезаю на порционные кусочки.
Готовая халва хорошо держит форму и при этом она очень нежная, мягкая и совершенно не сухая.
В 100 граммах халвы содержится 22 г белков, 51 г жиров и 5 г углеводов. Калорийность халвы составляет 589 килокалорий.
Если у вас нет формы или контейнера, то вы можете сделать халву в виде конфет. Каждую конфетку я обваливаю в натуральном какао без добавления сахара, затем убираю конфеты в холодильник на пару часов или на 30 минут в морозильник.
Халва получается очень вкусной, сладкой и ароматной. И очень трудно удержаться, чтобы не съесть все за один раз, но делать это все же не стоит, так как халва очень калорийная. Но при этом ее можно есть при любой диете, если вписывать халву в свою норму суточной калорийности.
Попробуйте приготовить эту невероятно вкусную и полезную халву. Уверена, что она вам очень понравится.